Среди политиков, чиновников и общественности продолжаются дискуссии по поводу "усиления мобилизации". Так, недавно в сети появилась информация, что в Украине планируют в новом законе по мобилизации внедрить "бронь" для мужчин с высокими доходами.

По словам спикера украинского парламента Руслана Стефанчука, бронирование от мобилизации людей с высокими доходами никогда не работало. Однако он не исключает, что в Украине могут ввести его.

Об этом Руслан Стефанчук заявил в интервью для журналистов одного из украинских телеканалов.

Руслан Стефанчук. Фото: Youtube
Руслан Стефанчук. Фото: Youtube

Бронирование на основе высоких доходов он сравнил с действующим в Средневековье "налогом на трусость".

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Если не ошибаюсь, в XII или XIII веке в Англии, существовал такой "налог на трусость". Когда платили деньги для того, чтобы не идти в рыцари. И этот налог потом существовал в очень многих странах. Я исторически не знаю страну, где это сработало", — сказал председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

В то же время, он признал, что в Украине могут изменить систему бронирования, которая дала бы гражданам с высокими доходами право не быть мобилизованными.

Работа ТЦК и СП, скриншот: Telegram
Работа ТЦК и СП, скриншот: Telegram

Руслан Стефанчук объяснил это тем, что "на одного воина, защищающего Украину, должно быть восемь человек, обеспечивающих экономически содержание этого воина".

Напомним, депутат рассказал, что многие коллеги хотят воевать, но не имеют права.

Ранее сообщалось, украинка записала 9 детей на разных отцов, чтобы их не забрал ТЦК.

Также, придется идти в ТЦК: адвокат объяснил, почему нет другого пути.