Народный депутат Руслан Горбенко в интервью изданию "Телеграф" поделился мнениями о возможности отправки народных избранников на фронт.

Горбенко отметил, что отсутствуют юридические основания для мобилизации депутатов, а также подчеркнул, что влияние такого решения на общую ситуацию на фронте будет минимальным.

Сколько подпадают под мобилизацию

По его словам, среди народных депутатов призывного возраста около 180 человек, что эквивалентно двум ротам, в то время как в воинской части минимальное количество личного состава составляет от 5 до 6 тысяч военнослужащих.

Если взять депутатов призывного возраста, подлежащих мобилизации, то это будет примерно 180 человек. Это две роты. На войну это вообще не повлияет, потому что если взять любую воинскую часть, то минимальное количество личного состава – это 5-6 тысяч военных. Ну и скажите, помогут ли эти 180 человек? Думаю, что нет. заметил нардеп

Горбенко сомневается в значимом влиянии такого количества мобилизованных депутатов на ход боевых действий.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Депутат также упомянул, что уже есть примеры службы 5-8 депутатов в военных структурах. Однако, по его словам, многие желают присоединиться к вооруженным силам, но народные избранники не имеют права подписывать контракты ни с территориальной обороной, ни с какой-либо другой воинской частью.

Право на отсрочку

Ранее Знай.ua сообщал, что ТЦК придумали, как мобилизовать мужчин с правом на отсрочку . Военнообязанный прибыл в ТЦК и подал документы с заявлением на отсрочку, бумаги не принимают и отправляют на прохождение ВИК. После этого заставляют подписать повестку на отправку.