Станислав Асеев, журналист, писатель и бывший пленный в так называемой "ДНР", а ныне военнослужащий ВСУ, откровенно раскрывает проблемы, с которыми сталкиваются учебные центры ВСУ, особенно связанные с личным составом, который направляется из ТЦК.

В своем интервью для "Радио Свобода" Асеев не скрывал правды.

Мобілізація / фото: depositphotos
Мобилизация / фото: depositphotos

"Если сказать метафорически, то в моем случае "учебка" оказалась вывернутым наружу 24 февраля 2022-го: падающие эпилептики, "мурчащие" бывшие зеки, СЗЧшники (несколько случаев оставление частей за первые две недели) – и много случайных людей без всякого отношения к ни одной бригады, которые ждут "покупателей", - заявил он.

Асеев подчеркивает, что большинство попавших в его учебный центр новобранцев были откровенно случайными людьми в рядах армии.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

Среди них были люди с судимостями, тяжелыми заболеваниями, без должной мотивации и образования. Одним из самых шокирующих случаев, о котором рассказывает Асеев, является история о бездомном, мобилизованном в их учебный центр. В ТЦК ему предложили "зиму в тепле", помыли, купили в секонд-хенде какие-то вещи и забросили в лес.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"Единственное, о чем воинами забыли вспомнить, это его ноги, которые буквально гнили и сочились", - рассказывает журналист.

Напомним, "жрать не будете месяц, а отцов сдам в ТЦК": в Черновцах полицейская издевалась над 10-летнимм школьникам

Как сообщал "Знай.uа", мобилизированный откровенно рассказал об учебке: подметают фантики и носят дрова

Знай.uа писал, из проекта закона о мобилизации исключили скандальные нормы: как будут наказывать уклонистов