В самый горячий момент в истории Украины, когда страна стоит на пороге исторических перемен, одна странная деталь выделяется на фоне общей боевой картины. Под крышей учебных центров, где должна проходить подготовка парней и мужчин к бою с врагом, их принуждают к бестолковой деятельности.

Сотни мужчин ежедневно борются за свое освобождение от мобилизации, а тысячи других дрожат при мысли о том, что на второй день после получения повестки их занесет в пекло боевых действий.

Обучение ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Обучение ВСУ. Фото: скриншот Youtube

В это время добровольцы, которые сознательно готовы противостоять врагу, сталкиваются с бюрократическими заморочками и системой, которая уже забыта временем.

Об этом рассказал один из них, что прошел через "учебку".

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

В учебных центрах царит атмосфера мрака, где кашляющие с бронхитом солдаты собирают обертки от конфет, подметают дворы и носят дрова, вместо того, чтобы учиться выживать в бою. После чего их, ничему не обученными, отправляют на верную гибель. Так как многие даже не знают, как держать в руках автомат.

Обучение ВСУ. Фото: Twitter
Обучение ВСУ. Фото: Twitter

В ожидании начала обучения каждый новобранец витает в неопределенности: его перебрасывают из части в часть, он выполняет бессмысленные поручения и не получает никакой информации о будущем.

Для многих это становится настоящим испытанием: забываются истинные цели и мотивации, и вместо того чтобы готовиться к защите страны, они утопают в потоке бюрократического абсурда.

Кажется, что в такие времена система должна быть настроена на максимальную подготовку каждого солдата. Но реальность оказывается гораздо сложнее: новобранцы теряются в лабиринте бумажек и уставов, а время, которое можно было бы потратить на обучение, уходит на бессмысленные занятия.

Напомним, "Это дно...": украинский астролог озвучил тревожный прогноз на окончание войны

Ранее мы писали о том, что украинец спрятался от мобилизации за свою несовершеннолетнюю жену