Война требует жертв - не обязательно человеческих жизней. Однако каждый должен внести свой вклад в победу, невзирая на личные опасения или неудобства. Этот урок получил очередной уклонист из Сумщины, приговоренный к 3 годам лишения свободы.

22-летний парень, признанный годным к военной службе, проигнорировал "боевую повестку" и не явился в военкомат в назначенный день. Во время суда он цинично заявил, что просто "не желал" рисковать жизнью на фронте.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Вместо исполнения гражданского долга осужденный решил спрятаться за спину жены. Мол, он должен ухаживать за 17-летней избранницей, которая учится в профтехучилище.

Однако подобные манипулятивные оправдания не сработали в суде. Ведь тысячи украинцев ежедневно жертвуют гораздо больше ради будущего своих детей и страны. Так и решил суд, касаемо конкретно этого гражданина, который посчитал себя особенным. Тем более, если учитывать, что его жена, которая находится у него "на содержании" несовершеннолетняя.

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Оккупанты нацелились на города: известный астролог предсказал, когда может начаться "обострение" ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию
Показать еще

Приговор суда (по статье 336 УКУ) продемонстрировал, что уклонистов не спасет ни один из вариантов развития событий. Война продолжает требовать нашего единства – как это было в начале полномасштабного вторжения. Если мы не находимся в ВСУ, нужно продолжать донатить.

Напомним, "успокоили" газовым баллончиком и повалили на землю кулакам: ТЦК Одессы снова попали в скандал

Как сообщал "Знай.uа", все уже почти готово: украинцы окажутся под "колпаком" ТЦК

Знай.uа писал, адвокат рассказал о схеме, по которой мобилизуют студентов и людей с эпилепсией