Даже несмотря на то, что депутаты никак не примут закон о мобилизации, ТЦК применяют много уловок для того, чтобы заманить мужчин в армию.

Об очередной схеме, по которой в Вооруженные Силы попадают студенты и люди с эпилепсией, рассказал адвокат Роман Симутин.

Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube
Сотрудники ТЦК, скриншот: YouTube

Юрист сразу предупреждает о том, что сейчас большинство судебных дел об обжаловании действий ТЦК имеют негативный результат, поэтому важно избегать ловушек военных сразу. Он объясняет, что пока будет продолжаться процесс в суде, вы уже попадете в Вооруженные Силы.

Симутин советует мужчинам, которые приходят в военкомат за отсрочкой — не проходить ВЛК, даже под страхом угроз.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Документы не принимают и отправляют на прохождение ВЛК, типа, такой порядок. Это еще та лапша! А после ВЛК вам вручают повестку на отправку с объяснением, что вы не имеете права на отсрочку и требуют подписаться на корне повестки. Если же вы не подписываетесь , тогда уговоры и угрозы могут продолжаться часами: мы тебя посадим, ты уклоняющийся и т. п.", — делится адвокат.

Симутин рассказывает, что после длительного психологического давления приходит "хороший ТЦК-шник", который предлагает все подписать и уверяет мужчину в том, что сможет обжаловать повестку в суде.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

"Вы ставите подпись – и капкан закляпнулся: вы приняли правила игры ТЦК. На вас сразу готовят мобилизационное распоряжение, относят приказом командира к части и если вы даже подаете в суд, то дело, в лучшем случае, выиграете минимум за 6-8 месяцев" , – добавляет юрист.

Специалист объясняет, что суды сейчас чаще всего применяют практику: "если ты ставишь свою подпись, то изъявляешь желание служить".

Обжалуя действия ТЦК, сейчас очень трудно доказать тот факт, что вас заставили подписать повестку, если нет прямых доказательств.

Адвокат советует в таком случае подписывать повестку с таким продолжением: "Я не уклоняюсь от мобилизации, поскольку в соответствии со ст. 23 закона "О мобилизации" имею право на отсрочку в связи с инвалидностью жены. Подтверждающие документы предоставили тогда или отказались принимать такого-то числа" .

Напомним, испытательный срок на работе – это не всегда законно: украинцам объяснили, как нарушают их права

Как сообщал "Знай.ua", Министр юстиции придумал, кого мобилизовать следующими : "Пусть они кровью защищают..."

Знай.ua писал, новый закон о мобилизации: где ТЦК смогут выдавать повестки мужчинам