В Украине продолжается полномасштабное вторжение и всеобщая мобилизация. Сейчас мужчины призывного возраста могут получить повестку буквально повсюду – на блокпосте, в торговом центре или спортзале. Однако когда будет принят новый закон, ТЦК и СП на улицах станет в разы меньше.

Об этом отмечает юрист Сергей Савинский в интервью "РБК-Украина".

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Дело в том, что по новому законопроекту начнет действовать электронный кабинет призывника.

Именно через него призывники будут получать повестки. Однако в законе не указано ни слова о том, где именно можно мобилизовать мужчин.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

То есть по новому закону повестку можно будет получить где угодно.

По новым правилам, ТЦК и СП будет гораздо проще заполнять документы, ведь все данные о призывнике будут храниться в электронной системе.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"За это может отвечать кабинет военнообязанного. В ней также должна быть подпись, для этого предусмотрена электронная. Теперь будет вопрос по сертификации ключей для подписи. По моему мнению, это явление достаточно прогрессивное", – отмечает специалист.

Когда электронный кабинет заработает – синхронизируются государственные реестры и военными будут знать гораздо больше информации о призывнике.

Напомним, "Финансовая" бронь от мобилизации: "Не могут бедные воевать за богатых"

Как сообщал "Знай.ua", программист внезапно стал машинистом "Укрзализныци", но за границу его не выпустили : от тюрьмы его спасло только "одно"

Знай.uа писал, где бы ты ни был, но должен приписаться: ТЦК уже открывают двери для школьников