Министр юстиции Украины Денис Малюська высказал нестандартную идею о возможной мобилизации осужденных, особенно тех, кто совершил несерьезные преступления. В своем интервью он сказал, что стереотипы о тюремных боссах и авторитетах с оружием далеки от реальности.

В интервью Укринформу, Малюська рассказал, что вокруг этой темы существует слишком множество мифов и стереотипов, созданных, по его словам, вокруг "мифа о Пригожине".

Денис Малюська, фото: Instagram
Денис Малюська, фото: Instagram

"На самом же деле – ситуация более консервативная, более простая и более близкая к жизни", – заметил министр.

По его мнению, стереотипы об авторитетах с автоматами в тюрьме не соответствуют реальности, и существует группа осужденных, которых можно мобилизовать для службы.

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

Малюська привел примеры, почему некоторые осужденные не должны быть исключены из призыва. Он говорит, что в Украине не только заключенные подлежат мобилизации, и привел пример человека с отсрочкой исполнения, совершившего нарушение ПДД.

В таких случаях министр задается вопросом, почему этих людей не мобилизовать, учитывая, что они не представляют опасности для общества или армии.

"Есть те, кто в тюрьме, и так же реальную опасность для общества или армии не представляют. Самый классический, самый горячий не дискутируемый пример – коррупционеры. Их посадили в тюрьму, а не стоит ли, пусть они кровью защищают свою репутацию – условно кровью", – сказал Денис.

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Команды не было, пусть гниет": в российской тюрьме украинцев мучают голодом и гвоздями по телу вырезают "Z"

Также наш портал информировал, мобилизация для всех в Украине: что делать, когда ТЦК принудительно везут в военкомат

Ранее Знай.ua стало известно о том, что за уклонистов отцов хотят наказать их детей: нардеп объявил о плане перемен