Из проекта закона о мобилизационных мерах были исключены нормы, ограничивающие пользование транспортом и блокирующие счета лиц, уклоняющихся от мобилизации.

Об этом заявил Вадим Ивченко, член комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороне и разведке, во время эфира на Радио Свобода.

В эфире программы "Свобода. Live" Ивченко пояснил, что у власти есть возможность блокировать счета через нормативно-правовые акты Национального банка, поэтому эту норму решили изъять из законопроекта. Также было решено не включать ограничения на использование автотранспорта.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

"Остальные ограничения, насколько мне известно, поддержаны рабочей группой и сейчас будут рассматриваться на комитете", - добавил депутат.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Он также отметил, что обновленный проект закона о мобилизации включает несколько ключевых норм, вызывающих дискуссии, в частности, вопрос демобилизации.

"В законе есть три-четыре основных нормы, которые сейчас обсуждаются, не только волнующие всех ограничения. Первое - это демобилизация. Второе - это демобилизация по закону или решению штаба. Третье - это вопрос о лицах, занимающихся людьми с инвалидностью, и что с ними делать. И четвертое, это ограничение, включая электронный кабинет и вызов на службу по электронной почте с помощью электронного кабинета", - сообщил Ивченко.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

Ранее Знай.ua писал об удивительной ситуации на Буковине, где мужчина с топором напал на военкомов, а другой сбил их машиной – военные и полиция наблюдали, как бьют ТЦК.

В сеть попало видео, сразу наделавшее скандала. На нем мужчины в военной форме разговаривают с мужчиной на коне, вооруженном топором. Минутой позже раздолбанная "Нива" намеренно сбивает одного из военкомов и едет дальше. Впоследствии возвращается, но из нее вылезают еще двое мужчин, и один из них топором начинает разбивать автомобиль представителей ТЦК.