В Украине появилась странная тенденция: теперь некоторые люди продают "обереги от ТЦК" – товары, которые никак не связаны с территориальными центрами комплектации или мобилизацией.

На самом деле, это просто трюки маркетологов, которые пытаются использовать актуальные события, чтобы продвигать свои товары.

Общение с ТЦК и полицией, фото: Facebook
Общение с ТЦК и полицией, фото: Facebook

Недавно на сайтах объявлений начали появляться обереги, заявляющие, что они могут защитить от ТЦК, за цену, достойную легендарных артефактов. Даже продавцы автомобилей и велосипедов присоединились к этой моде, утверждая, что их транспорт поможет "убежать от работников ТЦК" быстрее, чем когда-либо.

Но это не только рекламный трюк. Некоторые рабочие, предлагая свои услуги, заявляют, что они могут приехать и выполнить ремонт, несмотря на наличие работников ТЦК на блокпостах.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Однако, это вызвало серьезную обеспокоенность в военных кругах. Бывший пресс-секретарь Генштаба ВСУ, Владислав Селезнев, отметил, что такие истории, хоть и выглядят привлекательно, на самом деле могут быть опасными.

Он призвал к ответственному потреблению информации и предупредил о возможных попытках мошенничества на этом фоне:

"Мошенники и дельцы этот тренд абсолютно четко улавливают и используют, чтобы привлечь внимание потенциальных покупателей. Ничего удивительного. Кто-то отдает жизнь, защищая страну, а кто-то пытается заработать деньжат таким образом. Это наши реалии."

Напомним, Стефанчук жестко унизил бронирование за деньги: "Налог на трусость"

Ранее мы писали про усиление мобилизации: сколько мужчин получат повестки уже скоро

Кроме того, Знай.ua сообщал, общая мобилизация женщин: военная сделала жесткое заявление