Сергей "Флеш" Бескрестнов, военный эксперт и специалист в области радиотехнологий, поднял тревожный флаг и предупредил о возможной новой угрозе на передовой.

Он утверждает, что в течение ближайших нескольких месяцев российская армия будет обладать достаточным количеством FPV-дронов для атаки каждого украинского солдата.

Авдеевка, скриншот: YouTubr
Авдеевка, скриншот: YouTubr

"И днем, и ночью, на поверхности, в радиусе до 5-8 км, все бойцы будут оказываться и уничтожаться", – заявил Бескрестнов.

Эксперт отмечает, что российские силы уже нашли способы использования FPV-дронов для атаки не только на технику, но и на бойцов в окопах.

Популярные статьи сейчас
Политический эксперт рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

В его прогнозах, через небольшой промежуток времени, эти дроны станут настолько распространенными, что будут представлять серьезную угрозу для каждого украинского солдата на передовой.

Российский FVP-дрон, который удалось обнаружить целым, фото: Telegram
Российский FVP-дрон, который удалось обнаружить целым, фото: Telegram

"Мы можем сказать, что каждый солдат с 99-процентной вероятностью погибнет. В чистом поле против FPV выжить невозможно", – добавляет "Флеш".

Он утверждает, что в условиях противостояния FPV-дронам шансы на выживание практически нулевые. В ответ на это украинская армия уже начинает принимать меры предосторожности, размещая своих бойцов в укрытиях под землей.

Слова Бескрестнова вызвали опасения в обществе, однако, если судить по первой реакции на шокирующее заявление, украинцы испытали больше злость, нежели страх. Они отмечают, что в условиях частых краж и развития коррупции внутри страны, слова эксперта не вызывают удивления:

  • Воруйте еще с большей интенсивностью, можновладельцы.
  • Брусчатку проложим и все!
  • То не воруйте в бюджете, не сериалы снимать, а дроны покупать/изготавливать.

Напомним, украинец отдал 2 авто для ВСУ, и собрался "откосить" от мобилизации: что решил суд

Ранее мы писали о том, что об этом кричали люди и плакали жены: в Украине приняли важное решение насчет мобилизации

Кроме того, Знай.ua сообщал, штрафы - это еще цветочки: в ТЦК рассказали, как накажут за неявку по повестке