В Украине уже долгое время "стоит на ушах" законопроект о мобилизации, который предполагает призыв 500 тысяч граждан в 2024 году. На третий месяц обсуждения стало ясно, что дефицит добровольцев и усталость военных являются одной из главных проблем.

Согласно новым планам, о которых рассказал Financial Times, 330 тысяч измученных военных, сражающихся на фронте, будут заменены новыми силами.

Мобилизация
Мобилизация

"Два года без перерыва, без ротации, конечно, моральный дух низкий и это убивает мотивацию. Нам нужен либо ротация, либо обычный отпуск, чтобы как следует отдохнуть, – говорит десантник Илья, который за два года войны имел всего лишь 25 дней отпуска.

Тем не менее, опросы показывают, что больше половины украинских мужчин в возрасте от 25 до 60 лет, пригодных для мобилизации, не готовы принимать участие в военных действиях.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Боевые действия, фото: Facebook
Боевые действия, фото: Facebook

Основными причинами избегания службы на передовой становятся страх смерти и инвалидности, а также недостаточная подготовка и неопределенность срока службы.

Новый законопроект предлагает решения для этих проблем, включая срок службы в три года и минимальный период обучения в три месяца. Однако вопросы, связанные с возможным сокращением срока службы до 18 месяцев, вызывают определенные сложности, такие как необходимость увеличения числа призывников.

В условиях сниженной поддержки со стороны США и ЕС Украина вынуждена активно искать решения, чтобы обновить свои военные силы и справиться с текущими вызовами на фронте.

Напомним, украинка записала 9 детей на разных отцов, чтобы их не забрал ТЦК

Ранее мы писали о том, что нардеп рассказал, как будут демобилизовать военных: "Очень важно, чтобы..."