На днях Роман Лозинский, народный депутат от "Голоса" и матрос Сил специальных операций ВСУ, высказал свои мысли по поводу срока службы и демобилизации в армии.

Он рассказал о том, что важно учитывать различия между боевыми и тыловыми должностями и предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

Роман Лозинский / фото: скриншот Youtube
Роман Лозинский / фото: скриншот Youtube

"Здесь вопрос о цифрах дискутируется, но точно, что сейчас мы будем отстаивать на комитете, – это градация", – отмечает Роман.

Он предложил учитывать коэффициент боевых распоряжений при определении срока службы. Лозинский заверяет, что данная тема активно обсуждается и с командованием, и в сотрудничестве всех участников процесса для укрепления Вооруженных Сил страны:

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

3 ОШБр / фото: Facebook бригады
3 ОШБр / фото: Facebook бригады

"Есть понятие боевых распоряжений. Это все измеряется – как человек выполняет боевые распоряжения. Есть определенное количество дней. Давайте мы будем учитывать этот коэффициент. Будет ли это два дня? То есть 1 день боевого распоряжения. За 2 дня, классически. Сейчас эта дискуссия продолжается, в том числе, с командующим нашим... Все военное руководство страны вовлечено в этот процесс. Народные депутаты вовлечены в этот процесс."

Кроме того, Знай.ua сообщал, через это должны пройти все: нардеп озвучил требование к юношам Украины

Ранее мы писали о том, что "Шах и мат будет...": ТЦК придумали, как мобилизовать мужчин с правом на отсрочку