Заместитель председателя комитета Совета по вопросам нацбезопасности Егор Чернев озвучил предложение, которое может кардинально изменить подход к военной службе в стране.

По его словам, все мужчины мобилизационного возраста, в том числе депутаты, должны пройти базовую военную подготовку. Идея состоит в том, чтобы заменить традиционную срочную службу, которая продолжается от 12 до 18 месяцев, на базовый 3-месячный курс.

Национальный Корпус опубликовал видео с военной выучки
Национальный Корпус опубликовал видео с военной выучки

К этому курсу предлагается добавить еще два месяца профессиональной подготовки. Интересно, что Чернев отметил необходимость сделать такую ​​подготовку обязательной для всех, кто попадает под возраст мобилизации, без исключений.

"Есть предложение сменить срочную службу 12-18 месяцев, которая сейчас у нас есть, на подготовку трехмесячных, плюс 2 месяца на профессиональную подготовку. То есть базовый курс 3 месяца, плюс 2 месяца на профессиональную подготовку. Но сделать это, обязательным для всех , кто подпадает под определенный возраст, в том числе и для депутатов. Позиция такова, что в нашей стране, имеющей такого агрессивного соседа, нужно, чтобы все имели базовые навыки защиты себя, семьи и своей Родины", – сообщил Егор Чернев в интервью Украинским новостям.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

выучки Нацкорпуса в Днепре
выучки Нацкорпуса в Днепре

Ранее Знай.ua писал, что мобилизованный откровенно рассказал об учебке – подметают фантики и носят дрова. В учебных центрах царит атмосфера мрака, где кашляющие с бронхитом солдаты собирают обертки от конфет вместо того, чтобы учиться выживать в бою. После чего их, ничего не обученными, отправляют на верную гибель. Так как многие даже не знают, как держать в руках автомат.