Стоит сразу напомнить тот факт, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация мужского населения военнообязанного возраста. Также известно, что проходят мероприятия по "мобилизации" транспорта, однако у данной процедуры есть четкие законодательные положения.

Не каждый частный владелец авто может рассчитывать на "бронь" от мобилизации при передаче транспорта на нужды Сил обороны. Появилась информация, что во Львовской области к испытательному сроку приговорили отказавшегося от мобилизации мужчину. На суде он заявил, что якобы передал ВСУ два автомобиля через благотворительный фонд.

Об этом стало известно благодаря информации из приговора Стрыйского горрайонного суда Львовской области.

ТЦК. Фото: скрин youtube
ТЦК. Фото: скрин youtube

По данным суда, житель Львовщины в августе 2022 года прошел ВВК, которая признала его годным к мобилизации. В мае 2023 года мужчине дали повестку, однако он уклонился от службы в армии.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Мобилизация авто, скриншот: YouTube
Мобилизация авто, скриншот: YouTube

На суде мужчина заявил, что он занимается волонтерством и передал в ВСУ через благотворительный фонд "Мы Украина" два автомобиля. Он просил не отправлять его в тюрьму. Также подсудимый вину в уклонении от мобилизации признал.

Решение суда, скриншот: Facebook
Решение суда, скриншот: Facebook

Суд учел тот факт, что мужчина передал ВСУ транспорт. Его признали виновным по статье 336 УКУ и приговорили к 1 году испытательного срока. Этот приговор еще можно обжаловать в апелляционном суде.

Напомним, общая мобилизация женщин: военная сделала жесткое заявление.

Ранее сообщалось, усиление мобилизации: сколько мужчин получат повестки уже скоро.

Также, Светлана Кушнир рассказала, что не так с работой ТЦК и ВВК.