Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда странный вопрос или замечание могут вызвать непредсказуемую реакцию. Одна таких произошла в украинском магазине, где обычная походка за покупками обернулась историей жанра экшн.

В марте прошлого года мужчина случайно задел женщину в очереди на кассе. В ответ на его извинения, женщина задала вопрос, который оказался чрезвычайно оскорбительным: "Почему ты до сих пор не на фронте?"

касса супермаркета
касса супермаркета

Этот вопрос стал вызывающим и унизительным для мужчины, чьи два сына служили в армии, и сам он вернулся из-за границы в начале войны. Мужчина в данный момент стоит на учете в ТЦК, однако причины, по которым до сих пор не мобилизован – ему неизвестны.

Словесно потерпевший не смог сдержать свои эмоции и толкнул женщину, которая ударилась о металлическое перило.

Популярные статьи сейчас
Политический эксперт рассказал, кто может стать президентом Украины после Зеленского Могут ли работники ТЦК принудительно забирать мужчин с улицы на "проверку": адвокат удивил ответом Мужчин предостерегли от ошибки в ТЦК: читайте внимательно Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году
Показать еще

Во время рассмотрения дела в суде обвиняемый впоследствии признал свою вину и раскаялся в совершенном. Он пояснил, что не мог остаться равнодушным к таким словам, учитывая свое личное отношение к вопросу.

Касса в супермаркете / фото: Freepik
Касса в супермаркете / фото: Freepik

Несмотря на то, что он официально не работает, он готов заплатить штраф из своих сбережений.

Суд также выслушал показания потерпевшей, которая объяснила, что ее вопрос был необдуманным и вызван пренебрежительным отношением к ней. Она признала свою ошибку, но также выразила возмущение по поводу реакции мужчины.

В итоге, суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 850 гривен.

Напомним, пришла к подруге, а увидела своего любимого в ее постели: украинку засудили за то, как она отомстила за измену

Ранее мы писали о том, что "Можно форму поменять?": защитники недовольны, что в городах военных боятся, как ТЦК