Украинские военные, которые вернулись с фронта в мирные украинские города обратили внимание на один "эмоциональный" факт, что иногда, когда они в форме находятся в общественном месте, их воспринимают с негативом из-за ошибочной "детали".

Об этом одному из украинских телеканалов рассказал военный Николай, защищающий Украину, находясь в самых горячих точках фронта.

Украинские защитники, скриншот: YouTube
Украинские защитники, скриншот: YouTube

"Работники ТЦК имеют такую же форму, как и мы. Когда мы приезжаем в Киев, на нас, кажется, смотрят с легкой долей презрения ", — рассказал военный, задаваясь вопросом о том, а не стоит ли работникам ТЦК изменить форму так, чтобы она отличалась от формы других военных.

Свое мнение по этому поводу высказал бывший спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Он говорит, что информационная кампания мобилизации в Украине, мягко говоря, не из лучших.

"Ну здесь упрекать стоит в принципе все государственные институты, учреждения, и их медиацентры, которые непосредственно идентично, я имею в виду, государственные институты, министерства, отвечающие за процесс мобилизации. А в соответствии с законом о мобилизации и мобилизационной подготовке у нас в стране государство отвечает за этот процесс. А у нас сейчас почему-то пытаются сделать козлами отпущения представителей ТЦК, хотя они лишь один из элементов этой государственной программы, связанной с мобилизацией. Это несправедливо", - говорит Селезнев.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Резюмируя, эксперт говорит о следующем: "Точно не нужно маркировать отдельным видом военной амуниции или униформы представителей ТЦК и СП, а вот что точно стоит и нужно немедленно делать — это коренным образом изменять систему информирования, систему коммуникаций именно по этому очень болезненному вопросу".

По словам Селезнева, на самом деле у Украины прекрасный положительный опыт: в 2014-2017 годы было проведено 6 волн мобилизаций. В свою очередь, по данным областных ТЦК и СП, многие нынешние их работники – это бойцы, вернувшиеся с горячих точек войны, имеют ранения, но и желание продолжать служить Украине.

Напомним, розыск ТЦК или полицейская "Армор": юристы объяснили военнообязанным важный нюанс.

Ранее сообщалось, депутат рассказал, что многие коллеги хотят воевать, но не имеют права.

Также, украинка записала 9 детей на разных отцов, чтобы их не забрал ТЦК.