Важно сразу напомнить тот факт, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. Недавно появилась информация, что украинцы, которые проходили срочную службу до начала полномасштабного вторжения русских оккупантов, вскоре будут уволены.

Однако через 12 месяцев этих молодых мужчин снова могут мобилизовать. У многих молодых украинцев и их родителей есть важных вопрос, могут ли 20-летних парней отправлять на срочную службу в данное время.

Ответы на данный вопрос предоставили украинские юристы и адвокаты на портале uristy.ua.

Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube
Мобилизация в Украине. Фото: скрин youtube

Один из украинцев обратился с вопросом такого плана: "Срочная служба в Украине, есть или нет? Могут ли меня забрать в армию на срочную службу, если мне 20 лет? У меня нет военного опыта. Есть ли вообще срочная служба?".

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Выключите эти приборы из розетки, как уходите из дома: правила, которые нельзя забывать Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Известно, что на время военного положения в Украине на законодательном уровне "поставили на паузу" призыв на срочную службу.

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

Вот, что отвечают юристы:

"Сейчас призыв на срочную службу не проводится";

"Срочная служба по состоянию на сейчас в Украине есть, но на период действия военного положения призыв на нее не проводится";

"Сейчас призыв на срочную службу не проводится. Но призыв на срочную будет заменен базовой военной службой".

Напомним, штрафы - это еще цветочки: в ТЦК рассказали, как накажут за неявку по повестке.

Ранее сообщалось, об этом кричали люди и плакали жены: в Украине приняли важное решение насчет мобилизации.

Также, усиление мобилизации: от кого теперь можно получить повестку.