В правительстве задумались о нестандартном подходе к бронированию от мобилизации. Теперь это должно зависеть от вашей зарплаты. Сначала – высшие чиновники, работники оборонной промышленности и полиции.

Бизнес, в целом, тоже подпадает под запрет, кроме работников топливно-энергетического комплекса и связи. Об этом в своем Telegram сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

"Сварливый мужчина. Фото: Youtube"
Сварливый мужчина. Фото: Youtube

В первую очередь, в "черный список" для бронирования входят высшие чиновники, которые получают категорию "А". В их число входят работники оборонно-промышленного комплекса, поставщики для Вооруженных Сил и сотрудники полиции.

Особое внимание уделяется зарплатному порогу – для того чтобы иметь возможность на бронирование, ваш заработок должен быть не менее 35 000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Кроме того, работникам, уплачивающим налог на доходы физических лиц и единий социальный взнос на уровне 6,3 тыс. и 7,7 тыс. гривен, также дается право на "бронь".

Работники
Работники

Это решение уже обсуждалось с Офисом Президента месяц назад, но тогда его отклонили из-за критики в отношении уровня заработной платы.

Сейчас такой подход к бронированию можно сравнить с социальным дарвинизмом – идеей, согласно которой чиновники и богачи, благодаря своему статусу, не должны подвергать свою жизнь риску.

Новое предложение вызывает множество вопросов и разнообразных мнений. Некоторые видят в нем рациональный шаг для обеспечения стабильности страны в условиях неопределенности, тогда как другие рассматривают его как прямое нарушение принципа равенства и справедливости.

Также наш портал информировал, 6 тысяч – цена откупа от мобилизации? В Украине рассматривают новые правила бронирования

Ранее мы писали о том, кто может избежать мобилизации: начнут бронировать первыми

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Слишком много брони": ТЦК взялись за компании, которые "прячут" сотрудников