В Запорожье случился довольно необычный случай попытки поймать "уклониста". Два суда оправдали его за потасовку с людьми из ТЦК, которые пришли вручить повестку. Однако, весь "сюр" ситуации в том, что представители подали в суд на парня за то, что он грозился выколоть им глаза.

По сути, вся история началась вечером у дома гражданина, когда представители ТЦК решили явиться с повесткой. Но, как оказалось, это была не первая попытка, и все предыдущие были неудачными.

Оформление документов в ТЦК / фото: скриншот интервью
Оформление документов в ТЦК / фото: скриншот интервью

Адвокат Андрей Трифонов, защищавший интересы этого человека, поделился подробностями произошедшего в социальных сетях.

Согласно рассказу адвоката, вечером гражданин выходил из дома, чтобы выяснить, почему нет электроэнергии. В этот момент его окружили неизвестные в форме из ТЦК и стали требовать беседы.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

При отказе из-за комендантского часа мужчина вернулся к себе домой, но столкнулся с сопротивлением со стороны представителей ТЦК, которые пытались ему помешать.

Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua
Повестка, мобилизация, фото: Знай.ua

Судебное заседание показало, что обе стороны пострадали от телесных повреждений. Представитель ТЦК утверждал, что они несколько раз предупреждали парня, но в ответ услышали угрозу того, что он выколит им глаза.

Адвокат гражданина утверждает, что ТЦК систематически преследовал предполагаемого мобилизуемого, а всё потому, что у него были долги по коммунальным услугам.

Суд признал военнообязанного невиновным, поскольку обвинение не смогло доказать его вину в сопротивлении представителям власти.

Также Знай.ua сообщал, 8 тысяч долларов за "проверенную" схему: на Закарпатье открыли огонь задерживая уклонистов

Кроме того, стало известно о том, что украинец "купил" третьего ребенка, чтобы сбежать из страны