Пограничники открыли предупредительный огонь, чтобы задержать шесть уклонистов. Мужчин из разных областей Украины поймали на границе с Венгрией.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

27 февраля пограничники задержали в Закарпатской области 6 мужчин, пытавшихся в обход закона уехать из Украины.

украинские пограничники
украинские пограничники

Когда их "поймали с поличным", уклонисты попытались скрыться, поэтому работники ГНСУ открыли предупредительный огонь.

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток В Украине пенсионерам "разрешили" не платить за доставку газа: детали важного заявления В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

После нескольких выстрелов мужчины испугались и сдались пограничникам.

Выяснилось, что среди беглецов было двое жителей Донбасса и четверо представителей Запорожской, Сумской, Тернопольской, Херсонской и Николаевской областей.

Они заплатили по 8 тысяч долларов, чтобы "беспроблемно" попасть в Венгрию в обход КПП.

пограничники
пограничники

В ГНСУ сообщают о том, что на нарушителей составили протокол по ст.204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины" и ст.185.10 "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирование по охране общественного порядка и государственной границы".

Также правоохранители сейчас устанавливают лиц, причастных к преступной схеме.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, уклонисты не должны чувствовать себя в безопасности с 21 вечера до 9 утра: предупреждение полковника ВСУ

Как сообщал "Знай.ua", программист внезапно стал машинистом "Укрзализныци", но за границу его не выпустили : от тюрьмы его спасло только "одно"

Знай.uа писал, где бы ты ни был, но должен приписаться: ТЦК уже открывают двери для школьников