Для украинских пограничников уклонисты, которые пытаются выехать из страны по поддельным документам, уже давно не новость. Однако в Закарпатской области отряд пограничников обнаружил уклониста с весьма изощренным образом мышления.

Молодой мужчина предоставил работникам ведомства свидетельства о рождении троих детей, одно из которых имело признаки подделки. Впоследствии выяснилось, что мужчина его приобрел за 2000 долларов (примерно 76 тысяч гривен).

Об этом сообщило Западное региональное управление ГПСУ в сети Facebook.

Уклонисты на границе, фото: ГПСУ
Уклонисты на границе, фото: ГПСУ

Отмечается, что задержан военнообязанный мужчина, который "приобрел" третьего ребенка на пункте пропуска Тиса на границе с Венгрией. После продолжительной беседы он признался, что приобрел документ через Интернет.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

ГПСУ "Западная граница", скриншот: Facebook
ГПСУ "Западная граница", скриншот: Facebook

"27-летний пассажир микроавтобуса "Mercedes" пытался выехать за пределы Украины как многодетный отец. Закарпатец вместе с паспортом предъявил пограничному наряду три свидетельства о рождении детей. Впрочем, во время их проверки, инспекторы установили, что одно из свидетельств содержит признаки подделки", – говорится в сообщении.

Нарушителя задержали и передали полиции. Правоохранители выдвинули ему подозрение по ст. 358 УКУ "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов".

Напомним, уклонистов оставят без крыши над головой: адвокат рассказала, миф это или реальность.

Ранее сообщалось, даже приближаться запрещено: украинцев предупредили о новых запретах.

Также, шумное гулянье к годовщине войны: в Виннице оскандалились затеей.