Пограничная служба ужесточает контроль за границей в трех районах Черновицкой области. Об этом сообщили пограничники на официальной странице в Фейсбуке.

Ограничение касается районов, граничащих с соседними странами – Черновицкого, Днестровского и Вижницкого. Теперь, украинцам запрещается приближаться на менее 5 километров к границе.

Выезд заграницу, скриншот с видео
Выезд заграницу, скриншот с видео

Данное ограничение связано с большим количеством военнообязанных мужчин, пытавшихся незаконно пересечь границу. Однако в ГНСУ объяснили, кого не будет касаться ведомого запрета.

Местные жители, которые пытаются пересечь границу официально и имеют соответствующие документы, не будут подпадать под ограничения.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Скрин, видео YouTube пограничник
Скрин, видео YouTube пограничник

Кроме этого к жителям, которые привлечены в сельскохозяйственных работах на территории ближе 5 километров к границе или находятся на частных участках или автомобильных дорогах общего пользования вопросов возникать не будет.

Изменения начали действовать с 22 февраля 2024 года, согласно приказу начальника Черновицкого пограничного отряда имени генерал-хорунжего Александра Пилькевича.

Пограничники, скриншот: Youtube
Пограничники, скриншот: Youtube

Впрочем, ограничение до 5 километров не единственное. В ГНСУ отметили, что запрет распространяется на приборы ночного видения, перевозку оружия, использование дорог, не внесенных в реестр, въезд в указанную зону отдыха.

Если гражданину нужно выполнить какие-то работы, в том числе сельскохозяйственные, нужно обращаться к пограничникам, чтобы получить соответствующее разрешение.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, задержание, 50 тысяч штрафа и никаких "пауз": в Украине готовят новые наказания для уклонистов

Ранее портал Знай информировал новый закон о мобилизации: где ТЦК смогут выдавать повестки мужчинам

Также наш портал сообщал, что вооруженные ТЦК вместе с полицией ходят по домам