В Украине идет война и всеобщая мобилизация. В частности, депутаты в ближайшее время будут рассматривать во втором чтении закон об усиленном призыве и существенных ограничениях для ухилянцев.

Из-за того, что сейчас нет окончательно текста законопроекта, вокруг этого вопроса появляется много слухов, в частности о том, что у ухилянцев будут забирать недвижимость.

Сотрудник ТЦК. Фото: скрин youtube
Сотрудник ТЦК. Фото: скрин youtube

О том, грозят ли такие наказания мужчинам, рассказала адвокатка Кристина Очкур на своем Y outube-канале.

Она объясняет, что в тексте закона речь идет только об арестах, налагаемых судом на банковские счета мужчин, уклоняющихся от призыва.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

"ТЦК может обратиться в суд с заявлением, чтобы именно судебный орган наложил арест на счета. Также ТЦК может обратиться с заявлением об ограничении в праве управления транспортным средством - об аресте недвижимости там речь не идет вообще", - отмечает Очкур .

Юрист объяснила, откуда взялись слухи об арестах недвижимости ухилянцев.

Арест средств. Сайт Freepik
Арест средств. Сайт Freepik

Дело в том, что в первом документе закона о мобилизации, который вызвал скандал в обществе, речь шла о драконовских штрафах для мужчин, не желающих служить в армии.

Суммы достигали 200 тысяч гривен. Конечно, если у человека нет возможности уплатить такие деньги, то исполнительная служба может арестовать его имущество.

Однако адвокат успокаивает и объясняет, что в новом проекте закона положения о штрафах уже убрали.

Напомним, что "финансовая" броня от мобилизации: "Не могут бедные воевать за богатых".

Раньше мы сообщали, что убегаешь от буса ТЦК? Нацполиция четко ответила, кто такой "уклонист".

Также стало известно сделаю витрину и не мобилизуюсь? Адвокат со стажем объяснила, почему это не сработает.