Продолжается полномасштабная война, военное положение и всеобщая мобилизация, которой все-таки придерживаются не все - некоторые лица продолжают уклоняться и даже бежать через границу.

Об одном из таких случаев стало известно по делу, которое рассматривалось Яворивским районным судом Львовской области. Как свидетельствуют материалы, уроженец Львовщины в декабре 2023 задумал выехать из страны.

Инцидент на границе, скриншот: YouTube
Инцидент на границе, скриншот: YouTube

Для достижения своей противоправной цели мужчина прибег к подделке официального документа - медицинской справки о якобы тяжелом состоянии здоровья его ребенка. В фальшивой бумаге содержалась информация о том, что малыш вроде бы страдают тяжелым перинатальным поражением нервной системы, врожденным пороком развития, редким заболеванием, онкологией, параличом, психическим расстройством, сахарным диабетом 1 типа, заболеванием почек 4 степени тяжести, а также якобы нуждаются в срочной трансплантации органа...

Очевидно, фальсификатор рассчитывал, что наличие такой справки создаст для него привилегированные основания во избежание призыва на военную службу.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Однако попытка обманным путем покинуть территорию Украины провалилась. 18 февраля 2024 года, прибыв в пункт пропуска "Грушев", мужчина предоставил пограничникам поддельный документ. Однако правоохранители обнаружили признаки фальсификации и не позволили нарушителю пересечь государственную границу.

В ходе расследования уроженец Львовщины признал свою вину и заключил соглашение со следствием о признании виновности. В конце концов, суд, рассмотрев материалы дела, вынес приговор - признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему взыскание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен.

Напомним, нардепы за год "прокатали" 5,3 млн гривен: не голосуешь за мобилизацию – сидишь дома

Как сообщал "Знай.uа", пенсионерам дадут 60 дней, чтобы прийти в ТЦК

Знай.uа писал, Андрей Хливнюк призвал мужчин не ждать повесток: "Выбирайте подразделение и идите защищать"