Согласно Конституции, народным депутатам нельзя запретить выезд за границу. Однако, многие депутаты позволяют себе выезжать в Польшу, а оказываться на берегу Лазурного побережья. Почему нас это волнует? Стало известно, что на все поездки народных депутатов расходы составили 5,3 миллиона гривен.

Об этом заявил первый заместитель руководителя комитета по налогам и таможне Ярослав Железняк. Это оказалось больше, чем расходы шести крупных министерств вместе взятых.

Верховная Рада, фото: Facebook
Верховная Рада, фото: Facebook

"Только по результатам 2023 года на 5,3 млн. грн покатались", – отметил Ярослав.

Железняк говорит, что с начала 2022 года расходы на командировки Офиса Президента составили 9,58 миллиона гривен. Эта информация вызывает искреннее возмущение, учитывая, что в нее даже не включены расходы на поездки официальных делегаций.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

"Это не командировка президента, там отдельная строчка, а именно сотрудников ОП... Нормальные реформы за наши с вами средства", – говорит Железняк.

Народные депутаты-фото из Фейсбука
Народные депутаты-фото из Фейсбука

По словам Железняка, он не знает, как именно принимаются решения об одобрении командировки, однако, в последнее время это зависит от того, кто голосовал за законопроект про мобилизацию, а кто – нет.

"Последние две недели командировки превратились в соцэконом. Пускают или не пускают в командировку исключительно после того, как ты голосуешь. Моего коллегу Рома Костенко прямо сняли с поезда, потому что он не голосовал за мобилизацию."

Народные депутаты, трибуна - скриншот
Народные депутаты, трибуна - скриншот

Также депутат сделал ещё несколько кричащих заявлений:

"Послы из запрещенных пророссийских партий ездят в командировки не от Верховной Рады, в том числе и в Монако."

"Некоторые министерства по 900 дней сидят за границей – все это за бюджетный счет."

Напомним, сколько стоит содержание одного депутата в год: цифры не просто шокируют, а валят наповал

Ранее мы писали про скандальный закон о мобилизации: будут ли блокировать счета и кого освободят от призыва

Кроме того, Знай.ua сообщал, Марина Аристова объяснила, почему экс-муж смотался на Мальдвы во время войны: "Да, он обманул, но..."