Многие мужчины сталкиваются с навязчивым принуждением и даже неправомерным насилием, когда им пытаются вручить повестку ТЦК. Соответственно, жалоб на эти случаи поступает много, и вопросами их рассмотрения занимаются специальные люди. Давайте узнаем, есть ли смысл к ним обращаться.

Офис уполномоченного по правам человека – место, куда можно сообщить о превышении должностных полномочий ТЦК.

Подпись документов / фото: Freepik
Подпись документов / фото: Freepik

Его представитель, Александр Кононенко, рассказал, как они рассматривают эти письма и на много ли удается среагировать.

"Можно сказать, 50 на 50. Разные ситуации, и реакция касается различных случаев. Люди узнают об этом в конечном итоге", – сказал Александр.

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Уклонистам приготовить кошельки: штрафы за необновление данных могут увеличить – на сколько В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Вручение повестки, скриншот из видео
Вручение повестки, скриншот из видео

Он признает, что в этой сложной среде некоторые видео, размещенные в сети, могут быть просто провокационными и не всегда отражать реальность. Иногда они не имеют никакого отношения к работникам ТЦК или людям, которых мобилизуют.

"Мы реагируем на эти факты, это в большей степени касается поведения ТЦК. Мы получаем обращение к уполномоченному и пытаемся реагировать. Я не могу сказать точное количество, но мы видим, что такие случаи есть, мы точно на них реагируем и разбираемся. Но должны тоже сказать, что не все эти факты подтверждаются", – заключает он.