Начало марта на территории Украины будет относительно теплым. Это значит, что весна наступит не только по календарю и порадует украинцев по солнечной погоде. Об этом сообщила Наталья Птуха для "Нового времени".

В ближайшие дни больше всего тепло ожидается в западных областях. Там колонка термометра будет колебаться от +1 до +6 ночью, а днем ​​будет подниматься до +10 и +16 градусов. Для большинства другой территории погода будет немного прохладнее – от +2 до -2 ночью и до +10 днем.

Весна, скриншот: YouTube
Весна, скриншот: YouTube

На Востоке Украины будет немного холоднее, ведь их территории находятся ближе всего к антициклону. Контрасты температуры будут более ощутимы ночью и днем. Ночью температура будет опускаться до -2 градусов, а днем ​​– тепло будет до +7 градусов.

1 и 2 марта погода будет сохраняться преимущественно без осадков. На востоке Украины ночью будет держаться на 0, а днем ​​будет подниматься до +11 градусов Цельсия. В начале весны в Закарпатье будет теплее всего, а температура воздуха будет достигать даже +18 градусов.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Погода в Украине, весна, фото: Знай.ua
Погода в Украине, весна, фото: Знай.ua

В столице и области в ближайшее время будет теплая погода, облачная, но с прояснениями. Температура воздуха будет достигать даже +13 градусов.

Затем может наступить значительное похолодание, ведь прогнозируют неустойчивость температурного режима этой весной, особенно в начале.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, летний отдых может стать экстремальным: климатологи предупредили о рекордной жаре и резких похолоданиях

Ранее портал Знай информировал, солнце, дождь и долгожданное тепло: синоптики пообещали украинцам +14 на конец февраля

Также портал Знай сообщал, теплые куртки можно прятать в шкаф: синоптик рассказала, когда в Украине будет греть весеннее солнышко