В Украине полным ходом идет усиленный призыв мужчин в армию, однако в Киеве план по мобилизации "не дорабатывается".

Об этом заявил глава Офиса трансформации Максим Бахматов в интервью "Новости.LIVE"

Он отмечает, что есть регионы, где без проблем выполняются планы мобилизации.

ТЦК. Фото скриншот Youtube
ТЦК. Фото скриншот Youtube

Глава Офиса считает, что все истории с "упаковкой" в бусы являются показателем того, что руководство области прекрасно справляется со своими поставленными задачами.

Популярные статьи сейчас
"Все будут начальниками": адвокат рассказал, как в Украине изменили правила вручения повесток Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

"Ровенская область. Там спокойно выполняется план по мобилизации, и никто не говорит, что права нарушают, страдают. Или как в Одессе хватают людей на улицах и бросают в микроавтобусы. Есть главы администраций, которые выполняют план спокойно по набору новобранцев в ряды ВСУ и спокойно работают", – отметил Бахматов.

Он добавляет, что столица "не дорабатывает" план по мобилизации и считает, что необходимо задействовать проверки, которые выяснят, в чем причина.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

Бахматов рассказал, что после того, как Главнокомандующим сделал Сырский, провели проверки и выявили много нарушений в военной сфере.

"Треть военных не принимают участия в военных действиях, а находятся где-то в другом городе. Плюс у нас есть 155 тысяч военных пенсионеров. Но военный пенсионер – это 55 лет. Такого же возраста человека забирают в армию, а военного пенсионера – не забирают", – отметил глава Офиса.

Напомним, испытательный срок на работе – это не всегда законно: украинцам объяснили, как нарушают их права

Как сообщал "Знай.ua", Министр юстиции придумал, кого мобилизовать следующими : "Пусть они кровью защищают..."

Знай.ua писал, новый закон о мобилизации: где ТЦК смогут выдавать повестки мужчинам