В среду, 11 декабря, Киевский районный суд Одессы отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего колледжа Любовь Кочергу.

Подробности из зала суда сообщает Думская.

Журналисты отмечают, что следственный судья Киевского районного суда Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте сроком на 60 суток.

В Одессе выбрали меру пресечения для директора сгоревшего колледжа, фото: Думская

Вместе с тем адвокат подозреваемой просила судью не отправлять Кочергу под домашний арест, поскольку она вдова и проживает сама. Кроме того, адвокат отметила, что ее клиентка не сможет скрыться от правосудия за рубежом, поскольку ее документы сгорели во время пожара.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

"Любовь Кочерга не имеет возможности пересечь границу. Кроме того, у нее сгорел паспорт и другие документы. Также Любовь Кочерга не намерена воздействовать на свидетелей, так как ее саму во время пожара вытащили из окна третьего этажа", — пояснила адвокат, однако суд стал на сторону прокуратуры.

Суд над директором колледжа в Одессе, фото: Думская

Директору колледжа инкриминируют статью 367 часть 2 - служебная халатность, которая привела к тяжким последствиям.

Журналисты добавляют, что пока судья находился в совещательной комнате, подозреваемой внезапно стало плохо. На место вызвали медиков, которые осмотрели Любовь Кочергу и пришли к выводу, что она может присутствовать на заседании.

Судья удовлетворил еще одно ходатайство прокуратуры и отстранил подозреваемую от должности директора колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на два месяц.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что находится в центре города, произошел пожар на 3-м этаже 6-этажного здания.

Как сообщал портал Знай.uа, масштабный пожар, которая 4 декабря вспыхнул в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, мог произойти из-за обогревателей.

Также портал Знай.uа писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.