Премия для военных – это своего рода бонус, который они получают сверх своего основного оклада. Это как небольшой плюс за их службу и выполнение своих обязанностей. Но есть и подводные камни.

Начисление этой премии не происходит автоматически. Командиры воинских частей могут решить, кому и сколько заплатить в виде премии. Они могут учитывать разные факторы, включая дисциплину и выполнение служебных обязанностей.

Украинские военные, фото: Facebook
Украинские военные, фото: Facebook

Но если военный нарушает правила или получает дисциплинарное взыскание, его премию могут сократить или даже отменить.

Ежемесячная премия для военнослужащих определяется министром обороны и не может составлять менее 10% должностного оклада, который зависит от воинского звания.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Ким Чен Ын, Си, лукашенко или путин: тарологиня рассказала, кто отправится вслед за Раиси Украинцев обложат налогом на роскошь: кого заставят вытряхнуть кошельки Ни чем не брезгуют: у уклонистов-должников будут отбирать последнее, в том числе и личные вещи
Показать еще

Командиры подразделений могут премировать военнослужащих ежемесячно на основе приказа, выдаваемого до 5 числа следующего за месяцем премирования, с учетом военной дисциплины и показателей исполнения служебных обязанностей.

Украинские деньги, Zik
Украинские деньги, Zik

Размер премии может быть уменьшен при наложении выговора или строгого выговора командира. Например:

  • за выговор премия может быть снижена до 90% от установленного размера,
  • за строгий выговор – до 80%,
  • за два выговора – до 60%, за три выговора – до 50%.

Премия может быть лишена военнослужащих в случае невыхода на службу без уважительных причин, употребления алкоголя или наркотиков на территории части, наложения дисциплинарных взысканий или увольнения по различным основаниям.

Есть также правила, защищающие военных от произвольного уменьшения премии. Их не могут штрафовать за одно и то же нарушение несколько раз.

Напомним, украинцам помогут выжить: выплатят по 3600 грн на каждого члена семьи

Ранее мы писали о том, что была в кредит? Выплатим! В Украине вводят новые правила "мобилизации" авто

Кроме того, Знай.ua сообщал, обязательно сделайте это: украинцы, которым выплачивают деньги от государства, получили предупреждение