При вручении повесток представители ТЦК часто ссылаются на статьи 210 и 210-1 Кодекса об административных правонарушениях.

Однако, к сожалению, иногда военкомы и сотрудники полиции предпринимают манипулятивные действия, когда упоминают указанные статьи Закона.... адвокат Владимир Крекотень объясняет в Instagram, что понятие "розыск" и статьи 210, 210-1 КУоАП Украины не могут применяться в одном контексте.

мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы
мобилизация в Украине, ТЦК, военкомы

Поэтому, когда представитель ТЦК или коп сообщает, что вы находитесь в розыске по упомянутым статьям, такое утверждение можно расценивать как сознательную манипуляцию со стороны государственных служащих.

Юрист отмечает, что согласно статье 19 Конституции Украины органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать исключительно на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренным Конституцией и законами Украины. Ни один из действующих законов не наделяет военкоматы полномочиями объявлять кого-либо в розыск, в том числе по статьям 210 и 210-1 КУоАП.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Мобилизация
Мобилизация

"Розыск - это категория уголовного процесса, которая может применяться исключительно к подозреваемому или обвиняемому в уголовном производстве по мотивированному решению следователя, прокурора или судьи по основаниям, установленным статьями 281, 335 Уголовного процессуального кодекса Украины", - добавляет он.

Требуйте назвать номер уголовного производства и предоставить реквизиты соответствующего решения следователю, прокурору или суду об объявлении вас в розыск.

Напомним, "волнуюсь...": бывший Тринчер Александр Волошин признался, ходил ли он в ТЦК

Как сообщал "Знай.uа", общая мобилизация женщин: военная сделала жесткое заявление

Знай.uа писал, усиление мобилизации: сколько мужчин получат повестки уже скоро