Предложенная недавно норма бронирования от мобилизации тех, кто зарабатывает более 35 тысяч гривен и платит налоги, вызвала волну обсуждения в обществе.

Прогнозируемо, далеко не всем понравилась подобная инициатива.

В частности, заместитель командира Третьей штурмовой Максим Жорин довольно жестко раскритиковал это предложение в своем телеграмм-канале.

"Этот цирк вокруг мобилизации до сих пор продолжается. В законопроект таки собираются добавить норму о броне для отдельных категорий, в том числе для тех, кто зарабатывает от 35 тысяч гривен. Вместо того чтобы изменить подход к рекрутингу и подготовке - решили узаконить принцип "война только для бедных". Сейчас Украина стоит перед очень серьезными испытаниями на фронте. Из-за различных и *** инициатив и затягивания процесса мы будем иметь катастрофическую ситуацию", - считает Максим Жорин.

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Ранее Знай.ua сообщал, что нардеп рассказал, как будут демобилизовать военных. Он рассказал, что важно учитывать разницу между боевыми и тыловыми должностями и предложил внести соответствующие изменения в законодательство.

Роман Лозинский / фото: скриншот Youtube
Роман Лозинский / фото: скриншот Youtube

"Здесь вопрос о цифрах дискутируется, но точно, что сейчас мы будем отстаивать на комитете, - это градация", - отмечает Роман.

Он предложил учитывать коэффициент боевых предписаний по сроку службы. Лозинский уверяет, что эта тема активно обсуждается и с командованием, и в сотрудничестве всех участников процесса по укреплению Вооруженных Сил страны.