Важно сразу напомнить тот факт, что в Украине продолжается действие военного положения, а также проходит общая мобилизация. В рамках мобилизационных мероприятий военнообязанным раздают повестки.

Где чаще всего совершают данную процедуру, рассказал представитель Полтавского областного ТЦК и СП майор Роман Истомин в интервью для одного из украинских изданий.

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

В прошлом году гражданам Украины стали рассылать повестки для обновления военно-учетных данных не только по месту жительства, но и в общественных местах, включая спортзалы, что вызвало негативную реакцию среди населения.

Важно отметить, что в первые годы напоминания военнообязанным о необходимости обновления данных происходили путем раздачи повесток по месту жительства, а это практиковалось и в мирное время для призывников.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Согласно высказыванию Истомина, некоторые люди скрывались от вызова на срочную службу, не открывая двери, или родные указывали, что такого лица здесь нет. По его словам, сейчас большое количество людей проживают не по месту регистрации и давно не обновляли данные.

Общение с ТЦК и полицией, фото: Facebook
Общение с ТЦК и полицией, фото: Facebook

"Ок, человек не хочет общаться с представителями ТЦК и СП дома, тогда они общаются с ним в общественных местах: на улицах, блокпостах и тому подобное. Кстати, многие граждане, которых призывают сейчас по мобилизации, это те, кому нужен был толчок. Не раз слышал от них: "Я ждал повестку, но сам не шел". Также бывают случаи, когда военнообязанные просят выписать им повестку, — рассказал майор.

Еще одним методом оповещения является передача распоряжений (повесток) на предприятия, где руководитель распределяет их среди подчиненных. Государственные органы власти все активнее вмешиваются в этот процесс.

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

Сейчас сотрудники ТЦК практически не ходят по месту жительства граждан, поскольку в этом немного смысла. Проверяют документы на улицах. Это делают люди из числа военнослужащих ВСУ (а ТЦК и СП являются структурным подразделением ВСУ), наделенные соответствующими полномочиями военным комендантом.

"Кстати, наши представители начали использовать бодикамеры, чтобы в случае конфликта он был зафиксирован с обеих сторон и на этом было меньше манипуляций", — резюмировал военком.

Напомним, повторная проверка в ТЦК: кому уже нужно готовиться.

Ранее сообщалось, в ТЦК начнется настоящий ад: украинцев обяжут встать на учет в течение 60 суток.

Также, насколько опасной является идея мобилизация заключенных: в Минюсте дали ответ.