В Украине собираются ужесточить проверки инвалидности у тех, кто пытается избежать военной службы. По новому решению Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, люди, ставшие инвалидами II и III группы после 24 февраля 2022 года, должны будут пройти повторное медицинское обследование.

"Купить инвалидность" теперь не выйдет, "придется ещё раз заплатить", как выразился кто-то в комментариях.

Группы инвалидности, фото: uhp.org.ua
Группы инвалидности, фото: uhp.org.ua

Об этом нововведении заявил член Комитета Федор Вениславский:

"Они должны подтвердить пригодность или непригодность к военной службе. Но сегодня также звучали замечания, что могут быть случаи, когда с детства есть инвалидность. И ее точно не нужно проверять снова, если она, например, глуха от рождения. Но все эти детали мы будем прописывать на этапе согласования поправок."

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Такое решение связано с увеличением числа таких лиц и вызвано сомнениями в том, были ли все травмы и заболевания подлинными причинами инвалидности.

Группы инвалидности, фото: lexinform
Группы инвалидности, фото: lexinform

Украинцы отреагировали на это достаточно позитивно, однако нашлись и те, кто не уверен, зачем нужно повторное подтверждение тем же людям, у которых, к примеру, ампутирована нога. Она то обратно не прирастет после проверки.

  • "Может ему кто-то скажет, что и так каждый год переосмотр делают."
  • "Как же интересно у нас работает инвалидность, что нужно подтверждать даже отсутствие конечности, будто она отрастёт."
  • "Нужно опять платить?"
  • "Вы пробовали со сломанной шеей пройти мед комиссию? А всего-то третья группа."

Ранее мы писали о том, что украинская порнозвезда поддерживает не только мужское достоинство, но и ветеранов: "Святая женщина"

Кроме того, Знай.ua сообщал, мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв

Также наш портал информировал, пенсионеры садятся за трактор: как мобилизация влияет на украинские села