Март в Украине предвещает нам приближение той самой весны, которую все украинцы долго ждали. Месяц, по прогнозу синоптиков, будет сопровождаться благоприятными погодными условиями, включая умеренные температуры и приятное количество солнечных дней.

Февраль выделился стабильным поступлением теплого воздуха из субтропических широт в регионы Балканского полуострова и западные, южные области Украины.

пенсионер ждет весну
пенсионер ждет весну

По некоторым источникам, этот месяц оказался рекордно теплым по сравнению с предыдущими годами.

Март сохранит в себе тепло февраля и продолжит теплые погодные условия. Различные методы долгосрочного прогнозирования указывают на доминирование антициклонических процессов в большей части Европы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Весна, влюбленные, поцелуй, фото: Pixabay
Весна, влюбленные, поцелуй, фото: Pixabay

В начале марта ожидается перемещение воздушных масс с юго-востока восточной Европы и Украины под влиянием западной периферии азиатского антициклона.

К концу первой декады месяца этот антициклон уступит место области высокого давления и принесет с собой небольшое снижение температуры на 3-7 °C, однако сохранит тепловой режим выше климатической нормы.

Прогнозируется, что ночные температуры составят -2...-8 °C, но благодаря высокой активности солнца и низкому облачному покрову, дневной прогрев будет интенсивным и комфортным.

Кроме того, Знай.ua сообщал, достижение на боле боя, инцидент с ЗАЭС и помощь США: астрологи дали прогноз для Украины на март

Также наш портал информировал, градусник покажет +18: народный синоптик обрадовала украинцев "жарким" прогнозом на март