Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за уровнем на ртутном столбце, и уже спрятали свои зимние вещи, есть очень "теплый" прогноз погоды для Украины на последний день зимы, а также на первый день весны.

По словам народного синоптика Наталки Диденко, в украинской столице, в четверг, 29 февраля, будет сухая погода с солнечными прояснениями.

В последний день зимы, 29 февраля, в Украину придет существенное потепление. Ожидается +7+12, а в западных областях +12+18 градусов. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко в своем канале Telegram.

Погода в марте, фото: Facebook
Погода в марте, фото: Facebook

"Я сказала уже о завтрашней дневной температуре воздуха, которая будет достаточно высокой, однако ночи еще холодные и ближайшей, например, на востоке ожидается -2-5 градусов. Антициклон и дальше будет влиять на украинскую синоптическую ситуацию — 29 февраля осадков не предвидится. Разве хвостик атмосферного фронта вызовет небольшой дождь на Волыни и Ровенщине", — написала она.

Популярные статьи сейчас
С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой
Показать еще

В Киеве 29 февраля будет сухим с солнечными прояснениями. Ночью ожидается около нуля, но днем будет достаточно тепло – около +10 градусов. В первый день весны, по прогнозам синоптика, будет много солнца +6+12 градусов, на западе +12+18 градусов.

Весенняя погода, скриншот: YouTube
Весенняя погода, скриншот: YouTube

"Первого марта (ура!) в Украине будет много солнца, +6+12 градусов, на западе +12+18 градусов. И под ногами кустиками - нежная маленькая зеленая травка)", - пишет Наталка Диденко.

Напомним, летний отдых может стать экстремальным: климатологи предупредили о рекордной жаре и резких похолоданиях.

Ранее сообщалось, солнце, дождь и долгожданное тепло: синоптики пообещали украинцам +14 под конец февраля.

Также, теплые куртки можно прятать в шкаф: синоптик рассказала, когда в Украине будет греть весеннее солнышко.