Недавно назначенный главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, Александр Сырский, решил взять контроль над боеспособностью армии и запустил аудит, который обнаружин несколько тысяч военных, ни разу не участвовавших в боевых действиях.

О подробностях этого аудита рассказал народный депутат Давид Арахамия в ходе программы "Тема с Наталией Мосейчук".

Украинский военный, фото: Знай.ua
Украинский военный, фото: Знай.ua

Суть заключается в том, что, несмотря на заявления о том, что некоторые бригады находятся на передовой уже два года, есть подразделения, которые так и не появлялись в зоне боевых действий.

Из общего числа армии, которое оценивается в 900 тысяч военных, аудит обнаружил, что около 300 тысяч находятся в условной боевой службе, без ротаций.

Популярные статьи сейчас
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь Подорожает одна из критически важных коммунальных услуг: какой тариф хотят установить
Показать еще

"Два года подряд говорят, что есть бригады, уже два года на войне без ротаций. А есть подразделения, которые ни разу не были вообще на фронте. Армия 900 тысяч, 300 тысяч условно без ротаций воюют. А где же тогда 600 тысяч?" — спрашивает Давид.

Обучение военных. Фото: Youtube
Обучение военных. Фото: Youtube

В рамках аудита выявили, что около 8 тысяч военнослужащих были прикомандированы в Генеральный Штаб и не участвовали в боевых действиях.

Наряду с этим, они уже получили приказ и проходят подготовку, чтобы быть направленными на усиление боевых бригад на передовой. Народный депутат также предположил, что фактическое количество неучаствовавших в боевых действиях военных может быть гораздо больше.

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Идем к тотальной мобилизации": нардеп анонсировал украинцам большие изменения

Также наш портал информировал, Залужного ей было мало? Скандалистка Безуглая уже готова "проехаться" по Сырскому

Ранее Знай.ua стало известно о том, что ракеты КНДР, которыми атакует россия, состоят из американских и европейских деталей