Украина шаг за шагом приближается к тотальной мобилизации, которая предусматривает закрытие страны и экономики. Об этом заявил народный депутат Украины от партии "Слуга Народа" Олег Дунда в эфире телеканала "Киев".

Народный избранник заявил, что тотальная мобилизация уже не за горами и она будет предусматривать закрытие страны и экономики. По его словам, в таком случае экономика будет акцентирована на производство своего продукта, что позволит найти деньги на военные нужды и, вероятно, мобилизовать больше людей.

Мобилизация в Украине. Фото: Youtube
Мобилизация в Украине. Фото: Youtube

"Когда мы будем производить большинство продуктов самостоятельно, тогда соответственно и найдутся деньги для финансирования, в том числе, Вооруженных сил Украины", - заявил нардеп.

Олег Дунда подчеркнул, что на данный момент Украина фактически живет за счет импорта продукции, которую может производить самостоятельно. Торговый дефицит по итогам 2023 года составил минус 25 млрд.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что законопроект об усилении мобилизационных мер был принят в первом чтении и уже идут наработки до второго чтения. По последним данным в проект закона подали больше 4 тысяч правок, но подсчет еще не завершили.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мобилизация для всех в Украине: что делать, когда ТЦК принудительно везут в военкомат.

Также наш портал информировал, мобилизация продолжается: юрист посоветовал, как не попасть на фронт с хроническими болезнями.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, мобилизация в Украине продолжается: какие две новые категории мужчин смогут получить бронь.