Довольно часто бывают случаи, когда ВЛК с призывниками не "церемонятся" и признают пригодными даже тогда, когда у человека много хронических болезней. Специалисты советуют не затягивать, пока вас вызовут в военкомат, а самостоятельно предоставить справки о своем здоровье при обновлении данных.

Об этом заявил юрист Юрий Танасийчук в эфире телемарафона.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Он советует мужчинам призывного возраста заранее самостоятельно пройти медицинское освидетельствование в частной или государственной больнице.

Если у вас обнаружат болезни, препятствующие несению службы, то вам необходимо подать медицинскую справку в военкомат, когда вы будете обновлять данные о себе.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения "Судный день" 8 августа: что ждет всех и как к нему подготовиться, начните сейчас Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться
Показать еще

"Согласно действующему законодательству, военнообязанные должны самостоятельно обновлять данные о своем состоянии здоровья, местонахождении и других деталях. К примеру, в ТЦК, где военнообязанный стоит на учете, можно отправить письмо со справкой", - объясняет специалист . .

Этот документ прикрепят к личному делу, и во время прохождения военно-врачебной комиссии врачи должны обратить внимание на справку.

ВВК, скриншот: YouTube
ВВК, скриншот: YouTube

Юрист объясняет, что выводы ВЛК почти нереально обжаловать в суде, а этот процесс не останавливает принятие лицом присяги.

"Эта процедура не очень действенна и не останавливает процесс отправления такого лица и принятия им присяги… Это несколько патовая ситуация, и я надеюсь, что определенная норма, которая позволит поработать над этим гражданам и юристам, будет учтена, когда будет приниматься другая редакция нового закона" ", – добавил Танасийчук.

Напомним, что "финансовая" броня от мобилизации: "Не могут бедные воевать за богатых".

Раньше мы сообщали, что убегаешь от буса ТЦК? Нацполиция четко ответила, кто такой "уклонист".

Также стало известно сделаю витрину и не мобилизуюсь? Адвокат со стажем объяснила, почему это не сработает.