Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия выразил опасеня касательно сокращения помощи от США, что, по его словам, может потребовать проведения дополнительной мобилизации в Украине.

В случае уменьшения или неудовлетворительного объема финансовой поддержки от стратегического партнера, по словам Арахамии, страна должна готовится к наращиванию войска.

Арахамия, фото из свободных источников
Арахамия, фото из свободных источников

Об этом он заявил во время интервью с журналисткой Анной Олицкой.

Зеленский ранее рассказывал о планах военных мобилизовать дополнительные силы в размере 450-500 тысяч человек. Арахамия же говорит, что именно объем финансовой помощи будет определять решение о мобилизации.

Популярные статьи сейчас
Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Чужие долги могут стать вашей проблемой: "Нафтогаз" удивляет украинцев "сюрпризами" Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Тарифы на газ для украинцев: Кабмин принял важное решение
Показать еще

Журналистка спросила, правильно ли она понимает, что если помощи от США будет меньше, то страна будет нуждаться в меньшем количестве мобилизированных.

Арахамия ответил, что, как раз таки наоборот, что при увеличении помощи можно будет более эффективно использовать имеющиеся военные ресурсы, снижая потребность в дополнительном численном пополнении.

Давид Арахамия, скриншот из видео
Давид Арахамия, скриншот из видео

"Если будет помощь меньше, нам нужно больше мобилизовать людей. Если помощь будет больше, тогда коэффициент вооруженности растет, и тогда вам нужно меньше людей, потому что вы можете некоторые участки фронта закрывать условно оружием, и вам не нужно столько людей", - говорит он.

Ранее мы писали о том, что мобилизация продолжается: юрист посоветовал, как не попасть на фронт с хроническими болезнями

Кроме того, Знай.ua сообщал, задержание, 50 тысяч штрафа и никаких "пауз": в Украине готовят новые наказания для уклонистов

Также наш портал информировал, электрошокеры, наручники и сила: какие полномочия хотят предоставить Нацгвардии