Российские оккупанты уже не так активно используют свою авиацию на Юге Украины, после ликвидации их пяти истребителей, тем не менее определенные действия врага свидетельствуют о том, что россия уже готовится к массированному удару по Украине.

Об этом заявила руководитель пресс-центра ОК "Юг" Наталья Гуменюк в интервью одному из украинских телеканалов.

Наталья Гуменюк. Фото скриншот из Youtube
Наталья Гуменюк. Фото скриншот из Youtube

По ее словам, иногда россияне рискуют собирать информацию над акваторией Черного моря. Также она рассказала, что небо на прифронтовой территории очень насыщено вражескими беспилотниками, собирающими информацию.

"Мы видим, что необходимость собрать информацию и активность внедрения этой деятельности могут свидетельствовать о том, что враг готовит очередной массированный удар… мы продолжаем отслеживать ситуацию", — подчеркнула Гуменюк.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионерам "разрешили" не платить за доставку газа: детали важного заявления Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

По состоянию на обед 20 февраля говорится о двух кораблях, которые несут службу, отслеживая ситуацию вокруг пункта базирования. Один корабль в Азовском море контролирует гражданское судоходство, разоблачает надводную ситуацию и отслеживает проход гражданских судов по Керченскому проливу.

Наталья Гуменюк / фото: скриншот телемарафона
Наталья Гуменюк / фото: скриншот телемарафона

"Ракетоносители все заведены в пункты базирования. Погода не способствует тому, чтобы развертывать очень широкую корабельную группировку. Море штормит, но не столь критично, чтобы это не позволило привлечь к боевому дежурству ракетоносители, как надводные, так и подводные. Поэтому мы продолжаем отслеживать ситуацию", – подытожила Гуменюк.

Напомним, "Учитывают ли это военные...": блогер объяснил, как оккупанты могут использовать метро в Украине.

Ранее сообщалось, Тарнавский сообщил, что украинцы попали в плен при выходе из Авдеевки.

Также, не только в Киеве: Харьковское метро тоже начало "заливать" из-за ракетных ударов.