Ровенская область показывает хорошие показатели в процессе мобилизации населения. По словам первого заместителя председателя Ровенской областной военной администрации Сергея Подолина в его интервью для ITV, выполнять установленные планы удается благодаря тому, что в регионе проживает немало патриотически настроенных граждан.

Тем не менее, облавы на мужчин – это не лучший путь. Во-первых, по его словам, там живет много людей, являющихся настоящими патриотами. Во-вторых, в Ровенской области процесс мобилизации налажен надлежащим образом.

Мобилизация, скриншот: Youtube
Мобилизация, скриншот: Youtube

"У нас сотрудничают сотрудники ТЦК, полиция и представители местных общин. Хотя, скажу честно, что планы по мобилизации, которые определяет Генштаб ВСУ, большие. Мобилизовать людей нужно правильно и законно. Благодаря этому у нас не так много конфликтов населения с работниками ТЦК. Хотя без этого и не обходится", - заявляет он.

Благодаря такому взвешенному и четкому подходу у них не возникает большого количества конфликтов между населением и работниками территориальных центров комплектования.

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно Оккупанты нацелились на города: известный астролог предсказал, когда может начаться "обострение" Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

В Ровенской области регулярно проводятся встречи представителей власти с родными тех, кто в настоящее время находится на фронте. Ведь в регионе немало защитников, уже два года защищающих Украину. Им тоже нужен отдых и ротация, поэтому мобилизация определенных категорий граждан крайне необходима.

Напомним, 6 тысяч – цена откупа от мобилизации? В Украине рассматривают новые правила бронирования

Как сообщал "Знай.uа", разобью витрину и не мобилизуют? Адвокат со стажем объяснила, почему это не сработает

Знай.uа писал, убегаешь от бусика ТЦК? Нацполиция четко ответила, кто такой "уклонист"