В Украине обнаружили необычную группу мужчин, чей образ жизни кажется полностью скрытым от властей. Эти 950 тысяч граждан стали своего рода "призраками" – не работают, не уплачивают налоги и успешно уходят от любого внимания со стороны властей.

Статья, опубликованная УП, показывает, что в Украине числится 11,1 миллиона мужчин в возрасте от 25 до 60 лет, обязанных мобилизации.

Мужчина в юбке, фото: Getty Images
Мужчина в юбке, фото: Getty Images

Это лица, которые имеют регистрационный номерам налогоплательщика. Однако ИНН – это всё, что известно о людях, скрывающихся от посторонних глаз.

За годы службы в различных военных структурах обороны страны оказались более миллиона мужчин, что составляет 11% от общего числа.

Тем не менее, практически три миллиона находятся на оккупированных с 2014 года территориях, еще миллион находится за границей, а минимум 1,5 миллиона входят в разные категории инвалидности.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Инфографика мужского населения / фото: УП
Инфографика мужского населения / фото: УП

Под вопросом реальной мобилизации остаются всего лишь две категории людей.

Первая категория – это примерно 2,8 миллиона официально трудоустроенных граждан и почти 0,6 миллиона активных физических лиц предпринимателей (ФЛП).

Вторая категория – загадочные тени, которые проживают в Украине, но о которых государству ничего не известно. Они не работают, не уплачивают налоги, не желают быть мобилизованными в армию, стремясь сохранить свою анонимность и избежать военной службы.

"Они просто есть. И их целая армия – почти 950 тысяч”, – говорится в статье.

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Слишком много брони": ТЦК взялись за компании, которые "прячут" сотрудников

Также наш портал информировал, мужчинам назвали простой способ пересечь границу: "Просто показываешь"

Ранее Знай.ua стало известно о том, что мобилизация в Украине продолжается: какие две новые категории мужчин смогут получить бронь