В Одессу вернулись рейсы из Киева запорожской авиакомпании «Мотор Сич». Пауза в авиаперевозках затянулась почти на полтора месяца. Об этом сообщили в издании «Думская».

Как известно, полеты были прерваны еще 8 ноября, и возобновились 22 декабря, в воскресенье. В тот день из киевского аэропорта имени Игоря Сикорского («Жуляны») в Одессу прибыл самолет Ан-24РВ. В понедельник состоялся обратный рейс, из Одессы в столицу.

При этом авиарейсы возобновили временно: только на новогодние и рождественские праздники. Последний рейс запланирован на 11 января 2020 года.

По данным инсайдеров, Государственная авиаслужба к середине следующего месяца намерена приостановить действие сертификатов, выданных некоторым устаревшим самолетам этого авиаперевозчика.

В настоящее время из Одессы в украинскую столицу можно долететь самолетами трех авиакомпаний — МАУ, SkyUp и «Мотор Сич».

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Напомним, какие нормы установили МАУ, SkyUp, British Airways и другие перевозчики.

Как сообщал Знай. ua, густой туман заставил киевлян "куковать" в аэропортах.

Также Знай. ua писал, что Ryanair распродает билеты на популярные рейсы из Киева.