Волонтеры и воспитанники одесского центра социально-психологической реабилитации "Свитанок" раскрыли жуткую правду об издевательствах сотрудников центра над детьми, которые длились годами.

Об этом сообщает theБабель.

Одна из младших воспитанниц, Мирослава, рассказала журналистам, что после побега 25 сентября из приюта ее вернули обратно. По словам девочки, когда ее нашли, полицейский из Хмельницкого отделения полиции тащил ее за волосы к ногам у себя в кабинете и кричал: "Облизывай мне обувь". После возвращения в приют Мирослава намеренно отравилась, чтобы убежать на скорой, но девочку не отправили в больницу, а вкололи ей лекарство и оставили в заведении.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Позже медики подтвердила побои, сейчас ребенок находится дома.

Об издевательствах над детьми журналистам рассказали также и волонтеры. Волонтер и бывшая полицейская Зоя Мельник в Facebook сообщала, что в 2018 году в Одессе ребенок на улице рассказала, что ее бьют в "Рассвете".

"Но я была обычной патрульной и не могла устроить там проверку", — пояснила экс милиционер.

Волонтер Лучезар Панфилов, который разыскивает в Одессе пропавших детей, сообщил, что познакомился с детьми из злосчастного приюта около двух лет назад. Они рассказывали ему, что сотрудники центра держат их в изоляторе и бьют за "недостойное" поведение, иногда вызывают на подмогу охранников. В августе воспитатели застали двух подростков, которые занимались сексом в кладовке. Они вызвали охранников, которые заставили этих детей жевать использованный презерватив.

"Воспитанники рассказали, что охранники избили их, облили холодной водой, ударили электрошокером и ремнем, а потом до изнеможения заставили приседать с вытянутыми руками", — шокировал Мельник.

Напомним, США прекратили свое членство в ЮНЕСКО.

Также портал писал, что ЮНЕСКО бьет тревогу: оккупанты уничтожают Крым во всех сферах

Также Знай.uа писал, в сети показали фотографии реальной туристической ситуации в Крыму