Группа психологов проверила одесский приют для детей "Світанок" после информации об избиении воспитанников центра.

Эту информацию сообщает прес-служба Одесской областной государственной администрации.

Психологи занимались изучением психоэмоционального состояния детей и персонала "Світанка". Оказалось, что дети находятся в критическом состоянии и требуют немедленного вмешательства.

В пресс-службе отметили, что за последний месяц убежище покинули сразу 7 детей:

"Один из воспитанников находился в остром психологическом состоянии. 6 детей находились в учреждении более 9 месяцев. Таким образом нарушалось их право на воспитание в семье". говорится в сообщении

Популярные статьи сейчас

Асмус и Харламов ответили на слухи о разводе долгожданным фото: "И ребёнок от него!"

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Приют Світанок

Психологи рассказали о нарушениях в условиях содержания - на территории учреждения не были установлены камеры наблюдения, а на окнах были решетки.

"Сейчас в центре проходит комплексная проверка материально-технического состояния учреждения и персонала. Аналогичные проверки пройдут в других центрах реабилитации детей в течение 20 дней". сообщает прес-служба

По словам главы Одесской ОГА Максима Куцего, все люди, причастные к насилию над воспитанниками "Рассвета", понесут ответственность за содеянное:

Приют Світанок

"Выясняю, как именно воспитатели и представители ювенальной полиции относились к детям, почему они убегали из приюта и подтверждаются ли факты насилия старших воспитанников над малышами". Максим Куций

Напомним, что бывший воспитанник Одесского приюта поделился ужасными воспоминаниями и рассказал об ужасах, которые творятся в детском учреждении. Подросток Андрей Александров утверждает, что ему пришлось пробыть 7,5 месяцев в одесском Центре социально-психологической реабилитации детей "Рассвет".

Как сообщал портал Знай.uа, в одном из детских приютов Одессы 16-летний подросток насиловал и избивал детей в течение нескольких месяцев.

Также Знай.uа писал, в столичном детсаду LeapKids скрывают факты издевательств над детьми и отказываются возвращать деньги родителям.