В одесском детском приюте «Свитанок», подозрительно часто попадающем в скандалы, воспитатели совместно с полицейскими измываются над детьми. Об этом рассказала активистка Зоя Мельник, ссылаясь на слова Лучезара Панфилова – волонтера, помогавшего искать детей, и недавно обвиненного в изнасиловании несовершеннолетней.

Лучезар сообщил ей, что некие полицейские по вызову воспитателей приюта приезжают в "Свитанок" и истязают детей. Сначала Мельник не поверила волонтеру, так как «по кнопке вызова может приехать только полиция охраны. Но они не имеют права», но потом «поняла – туда приезжает частная охрана, которую воспитатели называют "Омон" и пугают детей».

«В "Свитанке" живёт девочка Д., ей 13 лет, ребенок с громадной жизненной трагедией. От нее я узнала, что ее насиловали с 6-7 лет, избивали, продавали в сексуальное рабство за водку... В том аду, в котором она существовала, у девочки выработалась модель выживания… – она позволяла пользоваться своим телом, чтоб к ней хорошо относились. Поэтому в приюте у Д. были половые отношения с мальчиками "чтоб не били и не обижали". Детям, которые пережили сексуальное насилие, нужна помощь хороших психологов, психотерапия... Но вместо этого воспитатели называли Д. шл*хой и с**алкой, а мальчики пользовались ее уязвимым психологическим состоянием. Однажды Д. и мальчика 14 лет застали в кладовке за половым актом, после чего воспитатели вызвали частную охрану», - рассказывает активистка.

По ее словам, дальше начался кошмар: охранники «стали прилюдно унижать Д. и мальчика. Их материли самыми унизительными словами, заставляя описывать процесс половых отношений. Под угрозами заставили детей достать из мусорного ведра презерватив, который разрезали на две части. Заставили Д. и мальчика жевать этот презерватив… Затем Д. и мальчика стали бить, обливать холодной водой, бить электрошокерами и ремнем, приседать и держать книжки на вытянутых руках до изнеможения».

Узнав о происходившем, активистка посоветовала Лучезару написать официальное заявление в полицию.

После этого дети, присутствовавшие при всем этом, начали рассказывать об издевательствах журналистам "1+1". Две девочки, воспитанницы "Свитанка" - Мира и Лера, рассказали, что их побил полицейский Хмельницкого отделения полиции Крецул Андрей.

Мама Леры написала заявление в отделение полиции, после чего Крецул снова избил Леру и под угрозами лишить маму родительских прав заставил девочку дать объяснение, что ее никто не бил.

Тогда девочки решились бежать. «Они вышли на связь спустя время, уже когда сбежали. Сначала говорили, что переночуют у родственников подруги, но потом оказалось что идти им некуда. Ночью возвращать детей можно было только тем, кто объявил детей в розыск, а это как раз тот самый райотдел, где детей постоянно избивали, в том числе за уходы со «Свитанка».

«А вот утром можно было заявиться в главк полиции, к начальнику и замначальника ювенальной превенции – Капуляку и Ревуну, отвезти туда, где есть нормальные психологи и нормальные сотрудники, которые умеют обращаться с детьми и умеют их опрашивать», - добавляет Мельник, и объясняет, что позвонила Лучезару с просьбой приютить детей на ночь: «У него три комнаты, где проживают сироты – он, еще три девочки и его приемный брат».

Позже со «Свитанка» снова сбежали дети – три девочки возрастом 14, 13 и 17 лет – Настя, Д. и Таня.

«Та самая Д., которую заставляли жевать презерватив. Ранее ее на месяц отправили в психбольницу. Лучезар предполагает, что это может быть подствавой, но отправляется на поиски». Найдя детей, их отправляют ночевать в квартиру волонтера.

А на следующий день его обвиняют в изнасиловании.

«В попытках скрыть преступление, руководство «Свитанка», вступив в преступный сговор с областной службой по делам детей и сотрудниками Хмельницкого отделения полиции, вооружившись самыми детьми, совершает все больше и больше преступлений и думает, что все это сойдёт с рук, как обычно», - добавляет Мельник.

ХРОНОЛОГИЯ КОШМАРОВ ОДЕССКОГО ПРИЮТА "СВИТАНОК" 📍 Август 2019 года Мне позвонил Лучезар Панфилов (парень -...

Geplaatst door Zoya Melnik op Zaterdag 26 oktober 2019

Напомним, что в Киеве на Новоирпенской трассе мужчина-таксист завез девушку в лес и изнасиловал ее. После преступления злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Купянском районе 28-летний маньяк надругался над 17-летней девочкой. Это произошло, когда несовершеннолетняя распивала алкоголь в компании двух парней.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Одесской области задержали 63-летнего мужчину, который изнасиловал девятилетнего мальчика.