Праздник Ивана Купала празднуют с вечера 6 июля по 7 июля. Традиционно на этот праздник украинцы собираются на берегах рек и озер, молодежь прыгает через костер и гуляет до утра. Девушки плетут венки и пускают их по течению реки, гадая на свою семейную судьбу.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Если вас беспокоит вопрос куда пойти в Одессе на праздник, то мы подготовили для вас подборку самых ярких событий этих выходных. Дома сидеть точно не захочется.

ИВАНА КУПАЛА В ЗООПАРКЕ

Одесский зоопарк приглашает детей и родителей на праздник Ивана Купала. Мероприятие стартует в 11:00 6 июля. Гости встретятся с традиционными персонажами славянской мифологии - Нимфа, Марой и Чертом.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся
Показать еще

ДЖАЗ НА ПЛЯЖЕ

Что может быть лучше летнего вечера на берегу моря, где шум прибоя разбавляют джазовые мотивы. Именно такой вечер состоится 7 июля в клубе "Горпляж".

Летний сезон джаза откроет столичный коллектив Tompsons Band, который подготовил для одесситов исторический проект "Экскурс в джаз". Канвой музыкальной программы станет джаз с начала 20-го века и до наших дней.

Стоимость билетов - 390 грн.

Большой Детский День в Зеленом театре

Археологических, университет подготовит и этнографические занятия, посвященные ночи Ивана Купала: на фестивале попробуют окунуться в историю и тайны этого загадочного народного праздника. Начало занятий в субботу в 15:00 и 18:00, а также в 14:00 в воскресенье.

Напомним, что Одесса ждет: "Укрзализныця" запустила дополнительные рейсы до "жемчужины моря", полный список

Ранее портал "Знай.uа" писал, что одесситам запретят обниматься: копы озвучили странное заявление, горожане в ауте

Также портал "Знай.uа" сообщил, что Одессу захлестнул невероятный запах: горожане бегут из пляжей