Высший совет правосудия должен разобраться в ситуации, которая стала большим скандалом. Этот инцидент показывает, что кто-то пытался вмешаться в работу судов, что обеспокоило людей и вызвало много обсуждений.

Теперь нужно выяснить все детали произошедшего. 31 января 2024 года к председателю Лохвицкого суда в Полтавской области, Людмиле Цимботе, дважды позвонил по телефону мужчина. Он сказал, что работает в Государственной судебной администрации Полтавщины.

Судебное решение. Фото freepik
Судебное решение. Фото freepik

Сначала мужчина, связавшийся Людмилой Цимботой, интересовался, как "обстоят" дела в суде, все ли в порядке с условиями труда и есть ли какие-то проблемы.

После этого он предложил организовать встречу с одним из руководителей военной администрации Полтавской области для обсуждения важного государственного вопроса.

Популярные статьи сейчас
В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Украинцы могут не собирать папку болезней для прохождения ВЛК - почему это не поможет Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Все равно должны прибыть в ТЦК, срок – до 16 июня: снятых с учета ошеломили новостью
Показать еще

5 февраля женщина из военной администрации позвонила главе суда, хотела встретиться. Людмила ответила, что занята, и предложила говорить позже. В тот день она согласилась встретиться с представителем военной администрации после судебного заседания или во время обеда.

Представительница военной администрации пришла к ней и попросила принять решение по одному делу, которое было в рассмотрении. Она оставила Людмиле информацию об этом деле. Это было административное дело о мужчине, которого оштрафовали на 850 гривен за нарушение правил военного учета.

скандал в Полтавской области

Муж должен был прийти в РТЦК для медосмотра и уточнения данных, но не появился, хотя ему сказали, когда приходить. Поэтому ему выписали штраф, но он с этим не согласился, говоря, что официально освобожден от мобилизации и что в протоколе есть ошибки.

Когда представительница военной администрации пришла к судье Людмиле Цимботы и попросила решить дело в пользу военкомата, судья ответила, что это вмешательство в ее работу и давление, чтобы она приняла решение в чью-либо пользу.

Людмила сообщила об этом инциденте в Высший совет правосудия, поскольку считает это попыткой неправомерно повлиять на судебное решение. Это не первый случай, когда в Лохвицком райсуде случаются подобные проблемы.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua суд отпустил из-под стражи подозреваемого в хищении 1,5 млрд Минобороны Александра Лиева